Uppenberger Band

Seit ca. 18 Jahren gibt es an der Uppenbergschule die "Uppenberger Band".

Jeden Mittwoch führt der Lehrer der Musikschule, Thomas Stählker, die Bandprobe durch und erteilt Trompetenunterricht. Er wird unterstützt durch den Musiker Fabian Feldhaus.

Die Schülerinnen und Schüler zeigen viel Freude am Musizieren und kommen regelmäßig zu den Proben und Auftritten. Innerhalb des Schullebens ist diese Art der musikalischen Förderung eine Aktivität, der die Schülerinnen und Schüler zum Teil über mehrere Jahre „treu" bleiben. Auch handelt es sich dabei um eine einzigartige Förderung der Persönlichkeitsentfaltung, die zur Stärkung des Selbstwertgefühls der Schülerinnen und Schüler beiträgt. Die „Uppenberger Band" ist mit ihren musikalischen Beiträgen nicht nur fester Bestandteil von schulischen Festen und Feiern geworden. Sie konnte und kann auch außerhalb der Schule manche Auftritte verzeichnen, z.B. beim Kinderzirkus Coerdini oder beim Kinderhauser Stadtteilfest.