Spiel und Sportfest
Jedes Jahr im Frühling findet in der Uppenbergschule unser Spiel- und Sportfest statt. Im Rahmen dieses Festes wird den Schülerinnen und Schülern der Klassen 1 bis 8 eine bunte Mischung aus Spiel-, Rätsel- und Sportstationen angeboten. Diese Stationen orientieren sich an einem Leitthema, das jedes Jahr wechselt. "Amerika", "Winter", "Ritter" oder "Weltraum" - all dies sind Themen, die als Rahmen für unsere Spiel- und Sportfeste gewählt wurden. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 unterstützen die Lehrer, Erzieher und Sozialpädagogen bei der Gestaltung der einzelnen Stationen oder begleiten jüngere Kinder durch das Schulgebäude. Traditionell bereiten die Abschlussklassen die "Geisterbahn" im Großgruppenraum vor.

Elterncafé
Traditionell findet am Ende des Jahres in der Vorweihnachtszeit ein adventliches Elterncafé statt. Bei Kaffee und Kuchen in gemütlicher Atmosphäre werden kleine Aufführungen unserer Klassen und unserer Schulband präsentiert. Anschließend können sich die Besucher mit anderen Eltern und Lehrern austauschen oder bei einem Rundgang durch die Klassen Bastelarbeiten unserer Schüler bewundern und auch für kleine Beträge käuflich erwerben. Vielleicht findet man aber auch bei unserem Trödelmarkt oder Second- Hand- Stand noch das ein oder andere Geschenk.

Entlassung der Abschlussklassen
Kurz vor dem Ende des Schuljahres verabschieden wir unsere Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen. Die Übergabe der Zeugnisse findet im Rahmen einer kleinen Feierstunde statt, die musikalisch durch unserer Schulband eingerahmt wird. Hinzu kommen Beiträge verschiedener Kreativ-AGs (Theater, Kunst, Musical) und die feierliche Übergabe der Zeugnisse mit einer kurzen Ansprache der Schulleitung.